Консультация специалиста по ремонту холодильников. Ежедневно, без выходных
с 9 до 22:00

Виды холодильников

Классификация холодильных агрегатов осуществляется с учетом сферы применения, принципа действия, конструкции, по количеству камер и т.д., что требует различного подхода во время ремонта холодильников.

Самые разнообразные модели холодильников и морозильных камер как отечественного, так и зарубежного производства по сфере их применения подразделяются на бытовые и промышленные.

Виды и типы бытовых холодильников

Все бытовые холодильники изготавливаются в соответствии со стандартами ГОСТ 16317-87 и техническими требованиями ЕС.

По принципу действия и получению холода они бывают:

  • компрессорные,
  • абсорбционные,
  • термоэлектрические,
  • пароэжекторные.

В настоящее время большинство бытовых холодильников (и отечественных, и импортных) изготавливаются компрессорного типа.

Преимущество компрессорных холодильников заключается в экономичности их производства, безопасности и надежности в эксплуатации. Кроме этого ремонт холодильников данного типа достаточно прост и недорог.

Применение в компрессорных холодильных агрегатах в качестве хладагента фреона или изобутана также является преимуществом по сравнению с абсорбционными холодильниками, в которых используется аммиачный хладагент. Из-за отрицательного влияния на здоровье человека и на экологию холодильники абсорбционного типа почти не производятся.

Холодильники бытовые, предназначенные для хранения и/или замораживания продуктов, по своей конструкции подразделяются на два типа:

  • шкаф,
  • стол.

По количеству камер:

  • однокамерные,
  • двухкамерные,
  • трехкамерные.

Однокамерные холодильники могут быть с низкотемпературным отделением (НТО) или без него. Температура в НТО бывает:

  • не выше -6 ?C (маркировка – одна звездочка);
  • не выше -12 ?C (две звездочки);
  • не выше -18 ?C (три звездочки).

Морозильные камеры имеют на двери обозначение (специальную маркировку) – одну большую звездочку и три маленьких.

Виды морозильных камер

Морозильные камеры по своей конструкции бывают двух видов: горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальные морозильники, имеющие прямоугольную форму и открывающиеся сверху, довольно вместительны. Они экономичные, с хорошей теплоизоляцией, что позволяет им продолжительное время сохранять холод в случае отключения электропитания.

Вертикальная конструкция морозильной камеры выполнена в виде шкафа с выдвижными ящиками и полочками. Такие модели бывают как малогабаритные (65 см высоты), так и двухметровые или в комбинации с холодильниками типа “side by side”.

О классе установки, характеризующей главную функцию морозильной камеры – время замораживания и длительность сохранения продуктов, свидетельствует число звездочек:

  • в морозильнике с одной звездочкой продукты могут храниться при t? -12 ?C (до 7 дней);
  • с двумя звездочками – при t? -12 ?C (до 30 дней);
  • с тремя звездочками – при t? -18 ?C (до 90 дней);
  • с четырьмя звездочками – при t? ниже -18 ?C (6-12 месяцев).

Морозильные камеры бывают с механическим и электрическим контролем управления. На панелях размещаются регуляторы температуры и различные цветные индикаторы.

Морозильные установки имеют разные режимы размораживания: ручной, автоматический, систему No Frost.

Как и холодильники, морозильники подразделяются по способности их нормального функционирования при различных максимальных температурах, характерных для окружающей среды. Для этого они обозначаются соответствующими литерами:

  • N, SN – не выше +32 ?C;
  • ST– не выше +38 ?C;
  • T– не выше +43 ?C.

Есть отличия и в эксплуатационных параметрах холодильных агрегатов, такие как:

  • общий объем холодильной камеры;
  • полезный объем;
  • общая площадь полочек камеры, НТО и панели двери.

Отзывы

на ремонт холодильников

Masha_Kruglova

Хочу сказать спасибо мастеру Роману, который отремонтировал мой холодильник Горенье. Был внимателен и вежлив - видно, что воспитан и профессионал своего дела. Побольше бы таких людей в наш мир! С уважением Мария Сергеевна К.

17.07.2018

Ирина

Хочу оставить положительный отзыв мастеру Александру Мхееву. В самом начале он провел диагностику и сообщил нам , причину поломки и стоимость работ вместе с запчастями. Мы согласились на ремонт. Александр все сделал отлично, холодильник работает. Спасибо! Рекомендую.

19.04.2018

Виктор.

Вчера приезжал мастер Юрий. Холодильник у меня Аристон.
Если быть кратким, то с прочитанными отзывами согласен. Приехал вменяемый парень, был вежлив и внимателен к моему быту, отремонтировал холодильник и дал гарантию на работы и замененные детали. Общая стоимость ремонта у меня составила 4200 руб.

31.08.2018

Александр Сергеевич

Выражаю благодарность мастеру и всему Сервис Центру Холод. Мне все понравилось: высокий профессиональный уровень мастеров + видно, что современное оборудование и хорошие запчасти. Сделал все быстро и самое, что понравилось, после ремонта оставил идеальный порядок!

02.05.2018

Владимир Ефимович

Хочу оставить отзыв о работе ребят. Заявку принял приятный внимательный СПЕЦИАЛИСТ, а не диспетчер. Мастер приехал в назначенное время, отремонтировал все сразу же на месте, чему очень рада (стоимость ремонта по факту соответствовала заявленной стоимости по телефону). РЕКОМЕНДУЮ

18.06.2018

Ирина Петрова

Приглашала мастера по ремонту холодильника с этой фирмы (Сервис Центр Холод). Осталась полностью довольна, холодильник работает как новенький. 25.05.2018 Ирина П.

25.05.2018

Евгений Быкодоров

Рекомендую эту фирму.
Со всеми с кем пришлось столкнуться в процессе починки моего холодильника вызвали только положительные эмоции. Стоимость адекватная.

12.08.2018