Консультация специалиста по ремонту холодильников. Ежедневно, без выходных
с 9 до 22:00

Система No Frost

Холодильники с системой No Frost достаточно популярны на рынке бытовой техники. Однако большое количество покупателей до сих пор боятся приобретать подобную технику. Сначала необходимо разобраться, что же такое No Frost и чем она отличается от других систем разморозки.

Система No Frost

Система No Frost – это автоматическая система разморозки холодильника, основанная на принудительной вентиляции внутри морозильной камеры. Принудительная циркуляция холодного воздуха осуществляется, с помощью вентилятора. Воздушный поток проходит через испаритель, что позволяет достичь относительно равной температуры по всему объему камеры и вынести часть влаги из морозильной камеры к испарителю. По всему холодильнику расположена система каналов для циркуляции воздуха. Сам испаритель, в отличие от других систем автоматической разморозки, находится за пределами морозильной камеры. Именно в нем и происходит намерзание лишней влаги (росы) в иней. Когда вентилятор приостанавливает свою работу, происходит оттаивание за счет нагревательных элементов. Талая вода стекает с испарителя в поддон и снова постепенно испаряется. Благодаря этому не сложному процессу в холодильнике не образуется лед и иней.

Система No Frost может быть двух типов: частичная и полная. Частичная означает, что данная система используется только в морозильной камере, а в холодильной камере применяется, как правило, капельная система. Полная означает, что и в морозильной камере, и в холодильной камере работает система No Frost. Полные системы могут быть многоуровневыми, независимыми и совмещенными в зависимости от модели и производителя.

Недостатки системы

Следует отметить, что энергопотребление у таких холодильников несколько выше, чем у других. Вентилятор работает довольно громко, но уровень шума терпимый. Срок хранения продуктов без упаковки меньше, чем в обычном холодильнике. Испаритель имеет достаточно громоздкий объем, что несколько уменьшает полезную площадь внутри холодильной или морозильной камеры.

Достоинства системы

Главным достоинством холодильников с системой No Frost является равномерное распределение воздуха внутри холодильной камеры. Конечно у каждого производителя свои особенности в системе циркуляции. Разница температуры между верхней и нижней полкой не превышает двух градусов. Система вентиляции способна быстро восстановить температурный режим после открытия двери холодильника. К тому же система No Frost не позволяет быстро размножаться различным микроорганизмам, бактериям и плесени.

Особенности ремонта

Как и с любой техникой с холодильниками No Frost иногда случаются поломки. Неполадки могут быть как мелкие, так и крупные. Рекомендации по устранению мелких неисправностей обычно пишут в инструкции по эксплуатации. Если ваш случай не описан в инструкции, то лучше не пытаться исправить самостоятельно. Если циркуляция воздуха в холодильнике прекратилась – это явный признак серьезной поломки. Ремонт холодильников следует доверить профессионалам. Это не только сэкономит ваше время, но и нервы.

Отзывы

на ремонт холодильников

Владимир Ефимович

Хочу оставить отзыв о работе ребят. Заявку принял приятный внимательный СПЕЦИАЛИСТ, а не диспетчер. Мастер приехал в назначенное время, отремонтировал все сразу же на месте, чему очень рада (стоимость ремонта по факту соответствовала заявленной стоимости по телефону). РЕКОМЕНДУЮ

18.06.2018

Ирина

Хочу оставить положительный отзыв мастеру Александру Мхееву. В самом начале он провел диагностику и сообщил нам , причину поломки и стоимость работ вместе с запчастями. Мы согласились на ремонт. Александр все сделал отлично, холодильник работает. Спасибо! Рекомендую.

19.04.2018

Евгений Быкодоров

Рекомендую эту фирму.
Со всеми с кем пришлось столкнуться в процессе починки моего холодильника вызвали только положительные эмоции. Стоимость адекватная.

12.08.2018

Masha_Kruglova

Хочу сказать спасибо мастеру Роману, который отремонтировал мой холодильник Горенье. Был внимателен и вежлив - видно, что воспитан и профессионал своего дела. Побольше бы таких людей в наш мир! С уважением Мария Сергеевна К.

17.07.2018

Ирина Петрова

Приглашала мастера по ремонту холодильника с этой фирмы (Сервис Центр Холод). Осталась полностью довольна, холодильник работает как новенький. 25.05.2018 Ирина П.

25.05.2018

Виктор.

Вчера приезжал мастер Юрий. Холодильник у меня Аристон.
Если быть кратким, то с прочитанными отзывами согласен. Приехал вменяемый парень, был вежлив и внимателен к моему быту, отремонтировал холодильник и дал гарантию на работы и замененные детали. Общая стоимость ремонта у меня составила 4200 руб.

31.08.2018

Александр Сергеевич

Выражаю благодарность мастеру и всему Сервис Центру Холод. Мне все понравилось: высокий профессиональный уровень мастеров + видно, что современное оборудование и хорошие запчасти. Сделал все быстро и самое, что понравилось, после ремонта оставил идеальный порядок!

02.05.2018