Консультация специалиста по ремонту холодильников. Ежедневно, без выходных
с 9 до 22:00

Компрессионного типа

Вечной бытовой техники, в том числе холодильников, не существует. Со временем в процессе эксплуатации и эта, и другая техника могут ломаться, и вам потребуется квалифицированный ремонт холодильников. При этом владельцу бытовой техники будет полезным знать, как устроен прибор и принцип его действия. Ведь в таком случае будет легче ориентироваться, во сколько ему обойдется ремонт.

Устройство и принцип действия компрессионного холодильника

Компрессионные холодильники – одни из самых распространенных бытовых приборов. Теоретической основой их работы является второе начало термодинамики. Согласно ему охлаждающий газ в аппарате совершает так называемый обратный цикл Карно. Основная передача тепла при этом основана не на данном цикле, а на фазовых переходах, т.е. испарении и конденсации. Основными деталями такого холодильника являются: компрессор, создающий разность давления, конденсатор, отдающий в окружающую среду тепло, испаритель, забирающий тепло из прибора, терморегулирующий вентиль и хладагент (вещество, которое переносит выделяющееся от испарителя тепло к конденсатору).

Компрессор засасывает хладагент (в виде пара) из испарителя, сжимает его (температура хладагента при этом повышается) и выталкивает вещество в конденсатор. В таких холодильниках применяются герметичные поршневые компрессоры. Электродвигатель располагается внутри корпуса агрегата. Это позволяет предотвращать утечки хладагента через уплотнение вала мотора. Для поглощения вибраций в аппарате установлена подвеска компрессора. Она может быть наружной или внутренней (двигатель компрессора подвешен внутри корпуса). В холодильниках наших дней наружная подвеска уже не применяется, поскольку она хуже поглощает вибрации.

В конденсаторе хладагент, нагретый путем сжатия, остывает и отдает тепло во внешнюю среду. При этом он конденсируется, т.е. превращается в жидкость и поступает в капилляр. В компрессионных холодильниках для этих целей чаще всего используются ребристо-трубные конденсаторы. Жидкий хладагент через дросселирующее отверстие под давлением поступает в испаритель, где происходит за счёт резкого уменьшения давления испарение жидкости и её превращение в пар. Хладагент отнимает, таким образом, тепло у внутренних стенок испарителя и за счёт этого происходит охлаждение внутренних камер холодильника.

Отзывы

на ремонт холодильников

Алексей Борисович

Сотрудничаем с фирмой "Сервис центр Холод" уже пол года. За это время доверяю ребятам больше чем сам мог себе представить (вменяемые и ответственный коллектив). Дмитрию отдельное спасибо, за организацию работы такого качества. (но мы все люди и можем ошибаться и никто из нас от этого не застрахован)

С уважением Ген. дир. "ТД-Барс"

16.03.2018

Максим Р.

Спасибо сотрудникам Сервис-центра Холод. Сразу после НГ перестал работать наш холодильник, эта фирма была из немногих, которые работали в праздники и все быстро организовали.
Всем спасибо. А так же с прошедшим Новым Годом и наступающим Рождеством! Ура!
Стоимость ремонта составила 4 500 р. – сломался какой то датчик-холодильник Бош.

02.01.2018

Ирина

Хочу оставить положительный отзыв мастеру Александру Мхееву. В самом начале он провел диагностику и сообщил нам , причину поломки и стоимость работ вместе с запчастями. Мы согласились на ремонт. Александр все сделал отлично, холодильник работает. Спасибо! Рекомендую.

19.04.2018

Светлана

Вызывала мастера с этой организации. Все прошло успешно. Стоимость – предварительно озвученная администратором по телефону (после выяснения симптомов неисправности) на деле оказалась меньше. Как мне объяснил мастер производивший ремонт – поломка не оказалась такой серьезной )))) БЫЛА приятно удивлена)!

18.02.2018

Александр Сергеевич

Выражаю благодарность мастеру и всему Сервис Центру Холод. Мне все понравилось: высокий профессиональный уровень мастеров + видно, что современное оборудование и хорошие запчасти. Сделал все быстро и самое, что понравилось, после ремонта оставил идеальный порядок!

02.05.2018

Денис Андреевич

Сломался рефрижератор в машине - из-за этого встала вся работа, я нес убытки. Парни из Холод Сервиса приехали, быстро диагностировали проблему и все починили. Рекомендую!

18.03.2018

Приходько Андрей (Ленинский проспект)

Меня все устроило. Цена –качество на высоте.
Мастер пришел – выглядел прилично), сделал диагностику-озвучил стоимость. Я дал согласия на ремонт… сделал он все быстро и видно было, что профессионально (оборудование , инструмент – все при нем). Оставил документ (гарантию) в нем стоимость, проделанные работы и запчасти и срок гарантии.

26.02.2018

Еременко Владислав (главный инженер ООО «Фуд-ситиК»)

Работаем с этой фирмой уже больше года.
За это время пришлось ремонтировать и производить профилактику нашему оборудованию не один раз. Все сотрудники вменяемые и безусловно профессионалы в своем деле! Отдельное спасибо Сергею Алексеевичу за оперативную и отличную работу.
С уважением, Владислав.

15.02.2018