Консультация специалиста по ремонту холодильников. Ежедневно, без выходных
с 9 до 22:00

Компрессионного типа

Вечной бытовой техники, в том числе холодильников, не существует. Со временем в процессе эксплуатации и эта, и другая техника могут ломаться, и вам потребуется квалифицированный ремонт холодильников. При этом владельцу бытовой техники будет полезным знать, как устроен прибор и принцип его действия. Ведь в таком случае будет легче ориентироваться, во сколько ему обойдется ремонт.

Устройство и принцип действия компрессионного холодильника

Компрессионные холодильники – одни из самых распространенных бытовых приборов. Теоретической основой их работы является второе начало термодинамики. Согласно ему охлаждающий газ в аппарате совершает так называемый обратный цикл Карно. Основная передача тепла при этом основана не на данном цикле, а на фазовых переходах, т.е. испарении и конденсации. Основными деталями такого холодильника являются: компрессор, создающий разность давления, конденсатор, отдающий в окружающую среду тепло, испаритель, забирающий тепло из прибора, терморегулирующий вентиль и хладагент (вещество, которое переносит выделяющееся от испарителя тепло к конденсатору).

Компрессор засасывает хладагент (в виде пара) из испарителя, сжимает его (температура хладагента при этом повышается) и выталкивает вещество в конденсатор. В таких холодильниках применяются герметичные поршневые компрессоры. Электродвигатель располагается внутри корпуса агрегата. Это позволяет предотвращать утечки хладагента через уплотнение вала мотора. Для поглощения вибраций в аппарате установлена подвеска компрессора. Она может быть наружной или внутренней (двигатель компрессора подвешен внутри корпуса). В холодильниках наших дней наружная подвеска уже не применяется, поскольку она хуже поглощает вибрации.

В конденсаторе хладагент, нагретый путем сжатия, остывает и отдает тепло во внешнюю среду. При этом он конденсируется, т.е. превращается в жидкость и поступает в капилляр. В компрессионных холодильниках для этих целей чаще всего используются ребристо-трубные конденсаторы. Жидкий хладагент через дросселирующее отверстие под давлением поступает в испаритель, где происходит за счёт резкого уменьшения давления испарение жидкости и её превращение в пар. Хладагент отнимает, таким образом, тепло у внутренних стенок испарителя и за счёт этого происходит охлаждение внутренних камер холодильника.

Отзывы

на ремонт холодильников

Виктор.

Вчера приезжал мастер Юрий. Холодильник у меня Аристон.
Если быть кратким, то с прочитанными отзывами согласен. Приехал вменяемый парень, был вежлив и внимателен к моему быту, отремонтировал холодильник и дал гарантию на работы и замененные детали. Общая стоимость ремонта у меня составила 4200 руб.

31.08.2018

Александр Сергеевич

Выражаю благодарность мастеру и всему Сервис Центру Холод. Мне все понравилось: высокий профессиональный уровень мастеров + видно, что современное оборудование и хорошие запчасти. Сделал все быстро и самое, что понравилось, после ремонта оставил идеальный порядок!

02.05.2018

Владимир Ефимович

Хочу оставить отзыв о работе ребят. Заявку принял приятный внимательный СПЕЦИАЛИСТ, а не диспетчер. Мастер приехал в назначенное время, отремонтировал все сразу же на месте, чему очень рада (стоимость ремонта по факту соответствовала заявленной стоимости по телефону). РЕКОМЕНДУЮ

18.06.2018

Ирина Петрова

Приглашала мастера по ремонту холодильника с этой фирмы (Сервис Центр Холод). Осталась полностью довольна, холодильник работает как новенький. 25.05.2018 Ирина П.

25.05.2018

Евгений Быкодоров

Рекомендую эту фирму.
Со всеми с кем пришлось столкнуться в процессе починки моего холодильника вызвали только положительные эмоции. Стоимость адекватная.

12.08.2018

Masha_Kruglova

Хочу сказать спасибо мастеру Роману, который отремонтировал мой холодильник Горенье. Был внимателен и вежлив - видно, что воспитан и профессионал своего дела. Побольше бы таких людей в наш мир! С уважением Мария Сергеевна К.

17.07.2018

Ирина

Хочу оставить положительный отзыв мастеру Александру Мхееву. В самом начале он провел диагностику и сообщил нам , причину поломки и стоимость работ вместе с запчастями. Мы согласились на ремонт. Александр все сделал отлично, холодильник работает. Спасибо! Рекомендую.

19.04.2018