Консультация специалиста по ремонту холодильников. Ежедневно, без выходных
с 9 до 22:00

Капитальный ремонт

Без стиральной машины обойдется любая каждая хозяйка, поскольку ее легко заменить не менее качественной ручной стиркой. Без телевизора также прожить несложно, ведь почти в каждом доме сегодня есть компьютер. Но без холодильника существовать тяжело, практически невозможно. Поэтому каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью приобретения этого агрегата.

Купить холодильник в наше время просто, а вот выбрать - задача не из легких, что связано с невероятной шириной ассортимента современных моделей.

Размер и объем холодильника

Средним семьям из 3-4 человек вполне достаточно холодильника, объем которого составляет 300-320 литров. Такие, зачастую, являются двухкамерными с холодильной камерой объемом 200 литров и более. В них могут располагаться 3-4 полки и два ящика для фруктов, несколько полочек на дверце и вместительная морозильная камера. Морозильные камеры в подобных моделях могут находиться как вверху, так и внизу, и в большинстве случаев открываются отдельно.

Более габаритный холодильник можно приобрести владельцам большой и просторной кухни. Но обратите внимание на размеры дверных проемов: иногда выбранная модель просто не способна в них пройти.

Количество камер

Существуют одно-, двух- и трехкамерные бытовые холодильники. Однокамерные - наиболее дешевые и наименее габаритные. Они отлично подходит тем, кто редко использует замороженные продукты. Их также устанавливают в гостиничных номерах и аптеках.

Двухкамерные холодильники, состоящие из холодильной и морозильной камер - самые популярные и одни из наиболее покупаемых. Они более экономичны, по сравнению с однокамерными, а также дают возможность до года хранить замороженные продукты, например, сезонные овощи и фрукты.

В трехкамерных холодильниках помимо основных двух имеется нулевая камера, в которой удобно хранить свежее мясо, молочные продукты, овощи и зелень. Однако стоят они несколько выше двухкамерных.

Морозильная камера

30-литровых морозильных камер, обычно, достаточно среднему потребителю. Удобно, когда камера оснащена несколькими ящиками. Различают четыре вида температурных режимов морозильной камеры, и чем больше "звездочек" в его маркировке, тем более низкая температура может поддерживаться в морозилке, а значит, продукты можно хранить дольше. Обратите внимание и на наличие функции быстрой заморозки, которая позволит вам готовить и замораживать полуфабрикаты.

Система размораживания

Современные холодильники подразделяют на "ветреные" и "капельные". Первые не допускают образования льда на стенках, а вторые - постепенно размораживают его. Нет необходимости размораживать "ветреные", однако периодически следует их мыть, чтобы не допускать появления внутри неприятного запаха. А холодильники с капельной системой дешевле, к тому же поддерживают в камерах необходимую влажность, но 2 раза в год нуждаются в размораживании.

Экономичность и надежность холодильников

Эти понятия не зря объединены в одном пункте. Экономичность модели зависит не только от потребления ею электроэнергии, но и от срока ее службы. Поэтому за рубежом принято рассчитывать экономичность холодильников за 10 лет использования, учитывая все затраты на стоимость, расход электроэнергии, обслуживание и ремонт холодильников.

Учтя все это и, наконец, выбрав подходящую модель, не поленитесь прочесть о ней отзывы тех, кто уже ее использует. Эта информация часто оказывается наиболее объективной, и, наверняка, поможет вам не ошибиться в выборе.

Отзывы

на ремонт холодильников

Ирина

Хочу оставить положительный отзыв мастеру Александру Мхееву. В самом начале он провел диагностику и сообщил нам , причину поломки и стоимость работ вместе с запчастями. Мы согласились на ремонт. Александр все сделал отлично, холодильник работает. Спасибо! Рекомендую.

19.04.2018

Алексей Борисович

Сотрудничаем с фирмой "Сервис центр Холод" уже пол года. За это время доверяю ребятам больше чем сам мог себе представить (вменяемые и ответственный коллектив). Дмитрию отдельное спасибо, за организацию работы такого качества. (но мы все люди и можем ошибаться и никто из нас от этого не застрахован)

С уважением Ген. дир. "ТД-Барс"

16.03.2018

Приходько Андрей (Ленинский проспект)

Меня все устроило. Цена –качество на высоте.
Мастер пришел – выглядел прилично), сделал диагностику-озвучил стоимость. Я дал согласия на ремонт… сделал он все быстро и видно было, что профессионально (оборудование , инструмент – все при нем). Оставил документ (гарантию) в нем стоимость, проделанные работы и запчасти и срок гарантии.

26.02.2018

Еременко Владислав (главный инженер ООО «Фуд-ситиК»)

Работаем с этой фирмой уже больше года.
За это время пришлось ремонтировать и производить профилактику нашему оборудованию не один раз. Все сотрудники вменяемые и безусловно профессионалы в своем деле! Отдельное спасибо Сергею Алексеевичу за оперативную и отличную работу.
С уважением, Владислав.

15.02.2018

Максим Р.

Спасибо сотрудникам Сервис-центра Холод. Сразу после НГ перестал работать наш холодильник, эта фирма была из немногих, которые работали в праздники и все быстро организовали.
Всем спасибо. А так же с прошедшим Новым Годом и наступающим Рождеством! Ура!
Стоимость ремонта составила 4 500 р. – сломался какой то датчик-холодильник Бош.

02.01.2018

Денис Андреевич

Сломался рефрижератор в машине - из-за этого встала вся работа, я нес убытки. Парни из Холод Сервиса приехали, быстро диагностировали проблему и все починили. Рекомендую!

18.03.2018

Александр Сергеевич

Выражаю благодарность мастеру и всему Сервис Центру Холод. Мне все понравилось: высокий профессиональный уровень мастеров + видно, что современное оборудование и хорошие запчасти. Сделал все быстро и самое, что понравилось, после ремонта оставил идеальный порядок!

02.05.2018

Светлана

Вызывала мастера с этой организации. Все прошло успешно. Стоимость – предварительно озвученная администратором по телефону (после выяснения симптомов неисправности) на деле оказалась меньше. Как мне объяснил мастер производивший ремонт – поломка не оказалась такой серьезной )))) БЫЛА приятно удивлена)!

18.02.2018