Консультация специалиста по ремонту холодильников. Ежедневно, без выходных
с 9 до 22:00

Капитальный ремонт

Без стиральной машины обойдется любая каждая хозяйка, поскольку ее легко заменить не менее качественной ручной стиркой. Без телевизора также прожить несложно, ведь почти в каждом доме сегодня есть компьютер. Но без холодильника существовать тяжело, практически невозможно. Поэтому каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью приобретения этого агрегата.

Купить холодильник в наше время просто, а вот выбрать - задача не из легких, что связано с невероятной шириной ассортимента современных моделей.

Размер и объем холодильника

Средним семьям из 3-4 человек вполне достаточно холодильника, объем которого составляет 300-320 литров. Такие, зачастую, являются двухкамерными с холодильной камерой объемом 200 литров и более. В них могут располагаться 3-4 полки и два ящика для фруктов, несколько полочек на дверце и вместительная морозильная камера. Морозильные камеры в подобных моделях могут находиться как вверху, так и внизу, и в большинстве случаев открываются отдельно.

Более габаритный холодильник можно приобрести владельцам большой и просторной кухни. Но обратите внимание на размеры дверных проемов: иногда выбранная модель просто не способна в них пройти.

Количество камер

Существуют одно-, двух- и трехкамерные бытовые холодильники. Однокамерные - наиболее дешевые и наименее габаритные. Они отлично подходит тем, кто редко использует замороженные продукты. Их также устанавливают в гостиничных номерах и аптеках.

Двухкамерные холодильники, состоящие из холодильной и морозильной камер - самые популярные и одни из наиболее покупаемых. Они более экономичны, по сравнению с однокамерными, а также дают возможность до года хранить замороженные продукты, например, сезонные овощи и фрукты.

В трехкамерных холодильниках помимо основных двух имеется нулевая камера, в которой удобно хранить свежее мясо, молочные продукты, овощи и зелень. Однако стоят они несколько выше двухкамерных.

Морозильная камера

30-литровых морозильных камер, обычно, достаточно среднему потребителю. Удобно, когда камера оснащена несколькими ящиками. Различают четыре вида температурных режимов морозильной камеры, и чем больше "звездочек" в его маркировке, тем более низкая температура может поддерживаться в морозилке, а значит, продукты можно хранить дольше. Обратите внимание и на наличие функции быстрой заморозки, которая позволит вам готовить и замораживать полуфабрикаты.

Система размораживания

Современные холодильники подразделяют на "ветреные" и "капельные". Первые не допускают образования льда на стенках, а вторые - постепенно размораживают его. Нет необходимости размораживать "ветреные", однако периодически следует их мыть, чтобы не допускать появления внутри неприятного запаха. А холодильники с капельной системой дешевле, к тому же поддерживают в камерах необходимую влажность, но 2 раза в год нуждаются в размораживании.

Экономичность и надежность холодильников

Эти понятия не зря объединены в одном пункте. Экономичность модели зависит не только от потребления ею электроэнергии, но и от срока ее службы. Поэтому за рубежом принято рассчитывать экономичность холодильников за 10 лет использования, учитывая все затраты на стоимость, расход электроэнергии, обслуживание и ремонт холодильников.

Учтя все это и, наконец, выбрав подходящую модель, не поленитесь прочесть о ней отзывы тех, кто уже ее использует. Эта информация часто оказывается наиболее объективной, и, наверняка, поможет вам не ошибиться в выборе.

Отзывы

на ремонт холодильников

Руслан Георгиевич Г.

Ремонтировал в этой организации свой холодильник Бош. Вышла из строя электронная плата управления. Все починили в один день, не смотря на то, что плату возили в сервисный центр. Стоимость по рынку конкурентная, все сделали профессионально, оставили гарантию.

16.03.2019

Евгения С.

Хочу поделиться отзывом о ремонте моего холодильника! Работаю допоздна и рада, что мастер смог приехать в вызодной день. Приехал во время , починил холодильник в течении двух часов. Огромная благодарность Сергею, к сожалению не знаю его фамилию, все сделал быстро и аккуратно. Очень корректный и вежливый!

26.02.2019

ГРАНИТ Мемори

Обращался к ребятам по вопросу ремонта моего холодильника. Всё как говориться по делу и ничего лишнего. Ценовая политика у них более чем конкурентная.
Отдельное спасибо мастеру Сергею.

07.02.2019

Игорь Викторович Зимин (ИП)

Остался доволен сотрудничеством с этой компанией. Ребята ремонтировали два коммерческих холодильника. Все прошло быстро и качественно. Видно, что ребята профессионалы. Отдельное спасибо, что приехали в удобное для меня время.

18.01.2019

Александр Грачев

Выражаю огромную благодарность мастеру Алексею. Он спас мои продукты. Приехал очень быстро, сделал все аккуратно. Объяснил причины поломки и посоветовал, как в будущем правильно эксплуатировать холодильник. Рекомендую эту организацию!

09.12.2018

Евгений Ч.

Здравствуйте. Хочу оставить свой отзыв. Если говорить лаконично - ребята молодцы! В процессе ремонта, с кем пришлось сталкиваться, все показали себя с положительной стороны. Уважительные к чужому имуществу и к заказчику, аккуратные в процессе работы.

15.11.2018

Саныч

Обращался в эту организацию, мне все понравилось. Со мной по телефону общался мужчина, из разговора я понял, что это специалист - который разбирается в ремонте холодильников. Он предварительно озвучил возможную неисправность исходя из симптомов. Приехавший по моей заявки мастер, подтвердил поставленный диагноз поломки. Произвел ремонт, на мой взгляд, быстро и качественно. Оставил гарантийный талон.

22.09.2018

Виктор.

Вчера приезжал мастер Юрий. Холодильник у меня Аристон.
Если быть кратким, то с прочитанными отзывами согласен. Приехал вменяемый парень, был вежлив и внимателен к моему быту, отремонтировал холодильник и дал гарантию на работы и замененные детали. Общая стоимость ремонта у меня составила 4200 руб.

31.08.2018